Infos:
ubeben Pfeffer Der Kubebenpfeffer ist in Java und anderen Indonesischen Inseln heimisch, wird aber auch in anderen Gebieten Indonesiens und in Sri Lanka angebaut. Die Früchte werden kurz vor der Reife grün geerntet und dann an der Sonne getrocknet, bis die Fruchtschale eine fast schwarze Farbe angenommen hat. Geschmacklich ist der Kubebenpfeffer nicht mit anderen Pfeffern zu vergleichen, dominiert bei diesem Stielpfeffer eine warm-kämpferartig und würzig-pfeffrige Note, die ein wenig an Piment, Eukalyptus und Minze erinnert. Die Schärfe ist eher dezent, ein leicht bitter-süßlicher Geschmack dominiert. Ursprünglich wurde der Kubebenpfeffer mit seiner Mentholnote wegen seiner vielseitigen gesundheitsfördernden Eigenschaften bei Magen, Harnwegs- und Atembeschwerden eingesetzt. Er hat antiseptische Eigenschaften und ist in der ayurvedischen Küche sehr beliebt. Er passt ideal zu Pfeffer- und Würzmischungen wie Ras el Hanout, zu Fischgerichten, Käse, Chutneys und Meeresfrüchten. .
Sie können mit unserem Kubebenpfeffer auch eigene Gewürzmischungen herstellen, perfekt passt dieser zum Beispiel in eine Ras el Hanout Mischung. Aber nicht nur in der nordafrikanischen Küche sondern auch in der asiatischen Küche wird Kubebenpfeffer verwendet.
Da man Kubebenpfeffer einen heilende Wirkung zuspricht wurde er 2016 zur Heilpflanze erklärt.
Zutaten:
Kubebenpfeffer*
* aus kontrolliert ökologischer Landwirtschaft
Kann Spuren von Sellerie und Senf enthalten.
Herkunft:
Das Team von Hanse Gewürze sucht für Sie weltweit die erlesensten Gewürze in Top-Qualität aus den renommiertesten Anbaugebieten. Durch den kontrollierten Anbau behalten unsere Gewürze ihre natürlichen Aromen und schmecken wunderbar intensiv. In unserer Gewürz-Manufaktur kreieren wir dann für Sie ausgewogene Mischungen für alle Gelegenheiten. Wir verarbeiten unsere Gewürze ausschließlich von Hand. Nur so können wir Ihnen die beste Qualität nach Hause liefern.